{"id":428824,"date":"2024-06-04T13:32:57","date_gmt":"2024-06-04T11:32:57","guid":{"rendered":"https:\/\/www.ekuonews.it\/?p=428824"},"modified":"2024-06-04T13:32:57","modified_gmt":"2024-06-04T11:32:57","slug":"italia-wine-experience-oltre-150-etichette-100-made-in-abruzzo-a-tossicia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.ekuonews.it\/04\/06\/2024\/italia-wine-experience-oltre-150-etichette-100-made-in-abruzzo-a-tossicia\/","title":{"rendered":"Italia Wine Experience, oltre 150 etichette 100% made in Abruzzo a Tossicia"},"content":{"rendered":"<p>TOSSICIA – Sabato 8 giugno 2024 si terr\u00e0 la prima edizione di ITALIA WINE EXPERIENCE, ABRUZZO EDITION, una manifestazione volta a valorizzare i prodotti enogastronomici di questa regione in via esclusiva, nell’ottica di un rilancio e promozione della grande qualit\u00e0 di questo territorio. ITALIA WINE EXPERIENCE, ABRUZZO EDITION nasce dalla consapevolezza della grande qualit\u00e0 della produzione enogastronomica che oggi questa regione pu\u00f2 offrire e dall\u2019esigenza, altrettanto rilevante, di doverla comunicare. Un evento esclusivamente di valorizzazione della viticoltura e dell\u2019enogastronomia 100% MADE IN ABRUZZO. L\u2019evento gode del patrocinio del\u00a0Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo\u00a0e della collaborazione di\u00a0Fisar, delegazioni di Teramo, l\u2019Aquila e Pescara.<\/p>\n<p>LE FINALITA\u2019<\/p>\n<p>–\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0COMUNICARE.\u00a0Valorizzare e far conoscere la rinascita di questo bellissimo territorio, da sempre vocato, ad un\u00a0pubblico di appassionati e di operatori media, romani e locali.\u00a0La scelta inoltre, quale location, di\u00a0un\u2019azienda agricola\u00a0(il PODERE SANTA LUCIA) \u00e8 volta a far conoscere le capacit\u00e0 ricettive di questo territorio e delle sue bellissime campagne, che possono offrire esperienze uniche, a 360 gradi, attraendo visitatori anche dalle grandi citt\u00e0, in primis dalla Capitale.<\/p>\n<p>–\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0FAVORIRE INCONTRI B2B.\u00a0Creare\u00a0un\u2019occasione d\u2019incontro con operatori stampa, Ho.re.ca e i Partners\u00a0dell\u2019evento, che per mezzo dei propri servizi possono contribuire allo sviluppo sostenibile delle imprese nel settore vitivinicolo.\u00a0A tal fine, si terranno un aperitivo e cena inaugurali il 7 giugno sera, per favorire l\u2019incontro con i produttori presenti in un clima conviviale e rilassato.<\/p>\n<p>–\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0PROMUOVERE CON ELEGANZA.\u00a0Un\u2019ulteriore \u201cparola d\u2019ordine\u201d, per noi fondamentale, \u00e8 quella di realizzare una manifestazione elegante e raffinata, che presenti un\u2019immagine di questa regione e della qualit\u00e0 che propone in modo differente, rispetto a quella di sagra o fiera di paese, che spesso gli eventi enogastronomici propongono.<\/p>\n<p>Verranno proposte tre Masterclass tematiche, volte ad approfondire l\u2019importante produzione vitivinicola di questa regione, situata nel cuore d’Italia. In degustazione saranno proposti i grandi vini della regione; attraverso un’esperienza sensoriale completa verranno raccontate le sottozone, i grandi vitigni e la storia dell\u2019Abruzzo vinicolo. Le Masterclass verranno realizzate in collaborazione con la Fisar delegazione di Teramo e condotte da sommelier e degustatori esperti, profondi conoscitori dei vini del territorio.<\/p>\n<p>DATA EVENTO –\u00a07 giugno: PRE-EVENTO B2B presso La Corte Dei Tini di Vomano (TE). Business meeting su invito ed a numero limitato, riservato a produttori ed operatori del settore Horeca e della stampa accreditata.\u00a0Sabato 8 giugno 2024, dalle 11.30 alle 20.30, evento \u2013 Podere Santa Lucia, Tossicia (TE), degustazioni a banchi d\u2019assaggio all’aperto, di oltre 150 etichette 100% made in Abruzzo, presso il bellissimo parco della tenuta ed all’ombra dei maestosi alberi secolari. I banchi d\u2019assaggio verranno disposti in modo da rappresentare idealmente la forma della regione ed organizzati e suddivisi nelle quattro sottozone principali del territorio: Colline Teramane, Colline Pescaresi, Terre di Chieti e Terre de L\u2019Aquila. L\u2019area gastronomica verr\u00e0 collocata separatamente rispetto ai banchi d\u2019assaggio.<\/p>\n<p>ORARIO EVENTO: 11.30 \u2013 20.30<\/p>\n<ul>\n<li>Ore 11.30 \u2013 Apertura banchi d\u2019assaggio: 11:30 – 19:00<\/li>\n<li>Ore 12.00 – 13.30: Masterclass: \u201cDOCG COLLINE TERAMANE: IL GRANDE ABRUZZO NEL CALICE \u201c.<\/li>\n<li>Ore 15:00 – 16:30: Masterclass: \u201cI GRANDI BIANCHI D\u2019ABRUZZO\u201d<\/li>\n<li>Ore 18:00 – 20:00: Masterclass: \u201cABBINAMENTO CIBO-VINO A KM 0\u201d<\/li>\n<li>Ore 20.00: CHIUSURA BIGLIETTERIA<\/li>\n<li>Ore 20.30: CHIUSURA BANCHI D\u2019ASSAGGIO<\/li>\n<li>Ore 21.00 \u2013 22.30: Cena Enogastronomica, organizzata presso il ristorante del podere.<\/li>\n<\/ul>\n<p>Sabato 8 giugno verranno organizzate tre masterclass di approfondimento, per conoscere in maniera pi\u00f9 specifica la produzione vinicola abruzzese.<\/p>\n<p>Organizzazione:<\/p>\n<p>VERONICA LAURENZA –\u00a0Laureata in economia e gestione aziendale, diploma di Master \u201cPMI: gestione e strategia d\u2019impresa\u201d e una Specializzazione in \u201cSostenibilit\u00e0 aziendale, circular economy e CSR\u201d. Sommelier professionista (Diploma Fis, Fondazione Italiana Sommelier), la lunga esperienza a partire dal 2001 \u00e8 iniziata dalla sua fortissima passione per il mondo enogastronomico che l\u2019ha portata negli anni a diventare imprenditrice (nel settore della ristorazione e alberghiero), formatrice, consulente e creatrice di eventi di rilievo nell\u2019ambito dell\u2019enologia e della gastronomia.<\/p>\n<p>SAULA GIUSTO –\u00a0Laureata in Giurisprudenza, con un passato da legale di un grande gruppo bancario. Fondatrice di Roma Wine Experience. Sommelier Ais dal 2003. Da sempre appassionata di vino, scrive per il suo blog e collabora con altre pubblicazioni online. Da anni occupa diversi ruoli nell’organizzazione e nella comunicazione di diversi eventi realizzati a Roma. Dal 2023 \u00e8 docente della sede romana della Scuola Europea di\u00a0Sommellerie. \u00c8 il redattore capo della Guida App Il Nebbiolo e collabora con Pecora Nera Casa Editrice alla redazione della guida sul Lazio di ARSIAL, in via di edizione.<\/p>\n<p>INFO –\u00a0<span lang=\"EN-US\">Web Site: <\/span><a target=\"_blank\" rel=\"noopener noreferrer\"><span lang=\"EN-US\">www.litaliawinexperience.it<\/span><\/a><span lang=\"EN-US\">; <\/span><span lang=\"EN-US\">TEL. 393 285 4426; <\/span><span lang=\"EN-US\">Email: <\/span><span lang=\"EN-US\"><a href=\"http:\/\/info@italiawinexperience.it;\/\" target=\"_blank\" rel=\"noopener noreferrer\">info@italiawinexperience.it;<\/a>\u00a0<\/span><a target=\"_blank\" rel=\"noopener noreferrer\"><span lang=\"EN-US\">saulagiusto@gmail.com; <\/span><\/a><a target=\"_blank\" rel=\"noopener noreferrer\"><span lang=\"EN-US\">partner@italiawinexperience.it<\/span><\/a><span lang=\"EN-US\">;\u00a0<\/span>Social Profiles Instagram, Facebook e Linkedin: @italiawinexperience.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>TOSSICIA – Sabato 8 giugno 2024 si terr\u00e0 la prima edizione di ITALIA WINE EXPERIENCE,…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":428837,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":"","jetpack_publicize_message":"Italia Wine Experience, oltre 150 etichette 100% made in Abruzzo a Tossicia","jetpack_publicize_feature_enabled":true,"jetpack_social_post_already_shared":true,"jetpack_social_options":{"image_generator_settings":{"template":"highway","enabled":false},"version":2}},"categories":[134,94],"tags":[],"class_list":["post-428824","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-cronaca","category-eventi"],"jetpack_publicize_connections":[],"jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_featured_media_url":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-content\/uploads\/2024\/06\/Italia-Wine-experience.png","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/428824","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=428824"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/428824\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":428838,"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/428824\/revisions\/428838"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/428837"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=428824"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=428824"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ekuonews.it\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=428824"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}