Teramo, cerimonia del 17 marzo 2025 alle 18:00 in Via F. Barnabei n. 2, Aula Magna dell’Istituto Superiore “Di Poppa-Rozzi” – Polo Alberghiero.

Il Prefetto Stelo: “Danze e cucina nella Teramo dell’Ottocento. Un modo diverso per
festeggiare il 17 marzo all’insegna della tradizione.”.

In occasione della “Giornata dell’Unità nazionale, della Costituzione, dell’Inno della Bandiera”, che cade ogni anno il 17 marzo, la Prefettura di Teramo ha organizzato un evento celebrativo, in collaborazione con l’Istituto Superiore “Di Poppa-Rozzi”.
Ai saluti istituzionali e all’intervento del Prefetto, seguirà l’Esibizione degli allievi
dell’Accademia di Danze Ottocentesche. Seguirà l’intervento del Prof. Daniele Di
Bartolomeo Docente di Storia moderna presso l’Università degli Studi di Teramo sul
tema “Storia e Memoria in cucina”. La cerimonia, infine, si concluderà con la rassegna “A tavola con i Padri della Patria”: degustazione di piatti tipici del periodo dell’Unità d’Italia preparati e presentati dagli alunni dell’I.I.S. “Di Poppa” di Teramo.