TERAMO – Con 207 tifosi teramani al seguito, arriva la prima in Serie D e con essa la prima sconfitta del Città di Teramo, a Fossombrone. Finisce 4-1 per i padroni di casa, con una tripletta dell’ex biancorosso Casolla. Non c’è nulla da recriminare per i biancorossi che, evidentemente, hanno impattato nel peggiore dei modi con un campionato che non è quello che hanno lasciato, anche perché il Fossombrone non è additata come una delle grandissime del girone. E dire che dopo l’1-1 del primo tempo l’impatto con l’avvio della ripresa non era stato cattivo, anzi, ma dal nuovo vantaggio marchigiano i biancorossi si sono letteralmente persi.

(Cronaca dalla pagina Fb della società biancorossa) – Marco Pomante sceglie Pepe, Sanseverino e Tourè nei rispettivi ballottaggi con Cipolletti, Loncini e D’Egidio, confermando gli altri otto undicesimi. Sul fronte dei padroni di casa, assenti gli attaccanti Kyeremeteng (ex di turno al pari di Casolla) e Pagliari, entrambi infortunati. Le formazioni:

FORSEMPRONESE (): 1 Bianchini, 2 Bianchi, 3 Procacci, 4 Conti -K- (89° Camilloni), 5 Urso, 6 Giunchetti, 7 Fraternali (84° Amerighi), 8 Pandolfi R. (82° Pandolfi L.), 9 Broso, 10 Podrini (78° Satalino), 11 Casolla  (71° Bucchi) – A disp.: 12 Amici, 13 Camilloni, 14 Amerighi, 15 Bucchi, 16 Pandolfi L., 17 Satalino, 18 Roberti, 19 Maroncelli, 20 Famara – All.: Fucili.

TERAMO (3-4-2-1): 22 Di Giorgio, 29 Menna, 5 Pepe (K) (64° D’Egidio), 55 Brugarello (46° Cangemi); 23 Sanseverino (46° Loncini), 21 Ferraioli, 8 Esposito, 3 Pietrantonio; 19 Pavone (82° D’Amore), 11 Tourè; 9 Galesio – A disp.: 1 Torregiani, 4 Cangemi, 6 Cipolletti, 7 Capitanio, 10 D’Egidio, 16 D’Amore, 27 Furlan, 28 Baumwollspinner, 33 Loncini – All.: Pomante.

Reti: 23° Casolla F (r) 42° Galesio T (r) 59° Casolla F 63° Casolla F 89° Amerighi F

Arbitro: Casali di Cesena; assistenti: Lanfredi Sofia di Bologna e Bissioni di Cesena.

PRIMO TEMPO:

• 2′ (F): pericolo per i biancorossi con Fraternali che si incunea da destra, entra in area, ma il suo tiro lambisce l’incrocio dei pali e termina fuori
  • 9′ (T): dal traversone di Pietrantonio, irrompe Galesio in area, ma la sua deviazione volante non inquadra di poco lo specchio
  • 23′ (F): calcio di rigore per i locali. L’atterramento è causato da di Pietrantonio. L’ex di turno Casella trasforma il penalty spiazzando Di Giorgio: 1-0. E’ la prima rete dell’intero campionato.
  • 31′ (F): Casolla vince un contrasto con Ferraioli sulla trequarti, poi conclude dai venticinque metri con Di Giorgio reattivo nella presa.
  • 35′ (T): ci prova Tourè con un’iniziativa personale, sfera che termina larga, ma sono pochi gli spazi per i biancorossi nell’organizzata retroguardia di casa
  • 39′ (T): sull’imbucata centrale di Ferraioli, Galesio arriva in estirada, palla alta, ma era difficile chiedere di più
  • 42′ (T): calcio di rigore anche per i biancorossi! C’è un fallo di mano di Urso su un colpo di testa di Esposito e Galesio trasforma dagli undici metri per il goal dell’1-1.
  • 46′ (F): ammonito Pandolfi.
  • Finisce 1-1 il primo tempo.

SECONDO TEMPO:

• 1′ (T): Subito doppio cambio di Pomante: Loncini per Sanseverino e Cangemi per Brugarello
  • 3′ (T): Teramo subito in pressione. Tiro deviato in angolo di Ferraioli
  • 15′ (F): padroni di casa nuovamente avanti, sempre con Casolla, abile a sfruttare un infortunio in disimpegno di Ferraioli e a beffare Di Giorgio
  • 16′ (T): ammonito Pietrantonio
  • 18′ (F): tris dei padroni di casa. L’ex di turno Casolla realizza un gran gol di testa all’angolino
  • 19′ (T): terzo cambio di Pomante. D’Egidio per Pepe, con il Diavolo a trazione anteriore a caccia di una difficile rimonta
  • 22′ (T): Pavone liberato da Galesio, chiude alto
  • 29′ (F): Pandolfi, già ammonito, commette fallo a metà campo su D’Egidio, ma l’arbitro, tra le proteste biancorosse, non estrae il secondo cartellino
  • 30′ (T): ci prova D’Egidio, il suo tiro da fuori viene respinto da Bianchini
  • 32′ (T): ancora D’Egidio da ottima posizione, tiro troppo debole
  • 34′ (F): ammonito Bianchi
  • 36 (R): Città di Teramo vicino al 3-2. Tiro a giro di Pavone che sfiora il palo lontano
  • 44° (F): in contropiede arriva il 4-1 definitivo per i locali con il neo entrato Amerighi. Risultato pesantissimo per i biancorossi anche in virtù di quanto visto in campo.