ROSETO DEGLI ABRUZZI – I biancazzurri si prendono Gara 1 di Finale Playoff, aggiudicandosi un match pazzesco dopo 40 minuti di intensità mostruosa. 40 minuti di grande pathos al PalaMaggetti in una cornice da categoria superiore: 25-9 il parziale nell’ultima frazione con un mastodontico Mantzaris e una difesa al limite perfezione.

Grandissima gioia per il gruppone biancazzurro, vittoria meritata e voluta: un immenso Vangelis Mantzaris fa 19+9 assist e 7 rimbalzi,  Klyuchnyk è chirurgico con uno spaziale 7/7 da due e 16 punti complessivi, il solito Donadoni in versione piovra recita 10 e menzione per il triplone di Ousmane Maiga nell’ultimo periodo che ha dato il là all’allungo rosetano.

Libertas che parte subito forte, 4-10 dopo 3 minuti con Fantoni sugli scudi e primo time-out chiamato da coach Gramenzi: Roseto riemerge con due triploni di capitan Mantzaris, parziale di 6-0 e 16-19 a fine periodo. La seconda frazione si apre sulla falsariga della prima ovvero tanta intensità e poco spettacolo: Santiangeli con un gioco da 4 punti firma il vantaggio rosetano sul 22-21, dall’altra parte però Williams prima e Tozzi poi firmano il break che li porta sul 29-22. La tripla di Ricci firma il massimo vantaggio toscano sul 22-32, poi Mantzaris e Durante prima che Bargnesi con tre punti fissi il risultato all’intervallo sul 30-37.

Dopo l’intervallo ancora gli ospiti con Williams e Ricci, Roseto rientra con Mantzaris e Klyuchnyk ma i labronici in difesa sono imperforabili e chiudono avanti di 10 il periodo, 47-57. Ma è negli ultimi dieci minuti che la Liofilchem risorge, spinta da un pubblico pazzesco: Mantzaris crea e dipinge, Maiga è siderale, Klyuchnyk è un fattore e la difesa fa tutto il resto.

Ma neanche il tempo di festeggiare perché martedi sera si torna immediatamente in campo per gara alle ore 20:45 sempre al PalaMaggetti.

LIOFILCHEM ROSETO –  LIBERTAS LIVORNO  72-66 (16-19, 30-37, 47-57 )

• ROSETO: Durante  5, Dervishi , Maiga 5, Fabris  ,Donadoni  10, Guaiana  6, Tamani   , Mantzaris  19, Klyuchnyk  16, Santiangeli  6, Thioune   5 – Coach. Gramenzi.
  • LIVORNO: Buca  1, Bargnesi  7, Fratto  2, Williams  11, Fantoni  9, Tozzi  9, Ricci  15, Madeo  , Saccaggi  7, Allinei  5, Lucarelli – Coach. Andreazza (Ufficio Stampa)