TERMOLI – L’Istituto Alberghiero di Giulianova visita lo stabilimento lattiero-caseario di Termoli “Del Giudice”. Gli studenti, accompagnati dai docenti, hanno potuto conoscere i processi legati all’imbottigliamento del latte fresco che arriva appena munto dai pascoli della provincia di Campobasso, dall’Abruzzo e dalla Puglia per poi apprendere la lavorazione dei formaggi che avviene ancora a mano.
I ragazzi, guidati dal responsabile della divisione produttiva dell’azienda, Pierluigi Evangelista, hanno seguito le varie fasi produttive e la lavorazione del caciocavallo da parte dei casari. Molte le domande dei ragazzi durante la visita guidata nelle varie aree dell’azienda. Il ‘tour’ si è concluso nella zona dello stoccaggio dei prodotti freschi: l’area della catena del freddo.
“È stata una giornata davvero interessante, siamo felici di essere qui” hanno dichiarato gli studenti. Le visite guidate proseguiranno il 27 novembre con gli scolari della scuola Secondaria di primo grado di San Giovanni Rotondo (Foggia), il 4 dicembre con la primaria di Ortona (Chieti) e il 13 dicembre con gli studenti della Secondaria di primo grado di Stornarella (Foggia).

(ANSA)