TERAMO – Nel periodo delle festività natalizie, i Carabinieri del Nucleo Ispettorato del Lavoro, con la collaborazione dei militari del Comando Provinciale CC di Teramo, hanno intensificato i controlli nel settore della ristorazione. L’attività ispettiva, di natura ordinaria e tecnica, è stata finalizzata a verificare il rispetto delle norme in materia di salute e sicurezza nei luoghi di lavoro.
I controlli svolti sull’intero territorio provinciale hanno consentito di individuare specifiche inadempienze presso un ristorante etnico del capoluogo teramano, quali la mancata redazione del DVR (Documento di Valutazione dei Rischi), la mancata nomina del Medico competente e del RSPP (Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione), nonché l’assenza di formazione e informazione sulla sicurezza dei lavoratori e della cassetta di primo soccorso. Pertanto, in applicazione dello strumento normativo di cui Decreto legge nr.146/2021 (recante misure urgenti in materia di tutela del lavoro), è stata disposta la sospensione dell’attività di ristorazione in disamina.
Le sanzioni amministrative, complessivamente irrogate, ammontano ad euro 13.000,00.