TERAMO – E’ stata una giornata numero 30 decisamente scoppiettante quella vissuta nel girone F di Serie D. Sono state 29 le reti realizzate con quattro vittorie in casa, quattro esterne ed un solo pareggio.

I riflettori erano puntati, tra le squadre teramane, sul Notaresco, impegnato alla ricerca del riscatto e dei 3 punti nella difficile trasferta allo stadio Riviera Delle Palme contro la Sambenedettese. Impresa mancata dagli uomini di Epifani, battuti 2-1, che incassano così la 3^sconfitta consecutiva sempre con lo stesso risultato al passivo. I padroni di casa trovano il vantaggio dopo 16 minuti con Fall; al 34′ Esposito realizza il più classico dei gol dell’ex e riporta le sorti dell’incontro in parità e poi è Maio ad avere l’occasione di ribaltare la gara ma fallisce un calcio di rigore. Nel finale di gara è Ferri Marini a siglare la rete che consegna i 3 punti ai rossoblù marchigiani che ritrovano entusiasmo ed ambizioni.

Torna a vincere e mette in cascina 3 punti importantissimi il Pineto che ha la meglio su un mai domo Castelfidardo. Gli adriatici passano in vantaggio con Barlafante al 16′ del primo tempo e poi nella ripresa subiscono il pareggio di Perkovic che trasforma un calcio di rigore al 10°minuto. Al 33′ è ancora un calcio di rigore a decidere il match: Romano dal dischetto non sbaglia e fissa il 2-1 finale. Biancazzurri ad un solo punto dalla zona playoff e con una gara da recuperare.

Basta un gol di Stefano D’Egidio al Castelnuovo per battere in trasferta il Nereto: l’attaccante realizza la rete decisiva al 32′ minuto del primo tempo.

Rocambolesco pareggio tra Tolentino e Chieti con i teatini capaci di rimontare 3 gol ai padroni di casa cremisi che erano andati sul 3 a 0 in pochi minuti nel primo tempo con le reti di Capezzani su rigore al 1°minuto, Padovani al 9° e Mengani al 13°. Alla mezz’ora parte però la rimonta nero-verde: Orlando segna l’1-2 e tiene aperta la gara. Nel finale della ripresa El Ouzni  al 40’su rigore e Ventola due minuti dopo regalano al Chieti un punto ormai insperato.

Fatica ma alla fine trova la vittoria la Vastese che batte 4 a 2 l’Aurora Alto Casertano. Tre punti che determinano il 5° posto in classifica per gli aragonesi in piena zona playoff a pari merito con il Porto D’Ascoli che trova il colpaccio di giornata andando a vincere a Fiuggi con un gol di Rossi al 18′ del primo tempo.

Torna a fare la voce grossa la capolista Recanatese che rifila un perentorio 4 a 0 al Fano e continua la propria marcia sempre più solitaria in testa alla classifica.

Torna alla vittoria anche il Trastevere: i 3 punti conquistati battendo il Vastogirardi consentono ai romani di tornare al secondo posto in classifica e raggiungere il Tolentino.

Colpo salvezza del Matese che passa in rimonta a Montegiorgio dopo essere andata in svantaggio al 16′ con Albanesi che aveva segnato per i padroni di casa. Nella ripresa Ricamato al 21′ e Calemme al 42′ regalano 3 punti fondamentali alla squadra campana nella lotta per evitare i playout.

RISULTATI 30^ GIORNATA SERIE D – GIRONE F:

ATLETICO TERME FIUGGI – PORTO D’ASCOLI    0-1    18′ pt. Rossi (P)

A. A. CASERTANO – VASTESE    2-4   2′ pt. Stivaletta (V), 3′ st. Romeo (AC), 20′ st. Altobelli, 28’s.t. Mancino (AC), 43′ Alonzi (V), 46′ st. Scafetta (V)

MONTEGIORGIO – MATESE    1-2   15′ pt. Albanesi (MG), 21′ st. Ricamato (MA), 42′ st. Calemme (MA)

NERETO – CASTELNUOVO V.    0-1   32′ pt. D’Egidio (C)

PINETO – CASTELFIDARDO    2-1   16′ pt.Barlafante (P), 10′ st. rig. Perkovic (C), 33′ st. rig. Romano (P)

RECANATESE – A. J. FANO    4-0    8′ pt. Senigagliesi (R), 37′ pt. Minicucci (R), 11′ st. Sbaffo (R), 20′ st. Sbaffo (R)

SAMBENEDETTESE – SN NOTARESCO    2-1  16′ pt. Fall (S), 34′ pt. Esposito (N), 39′ st. Ferri Marini (S)

TOLENTINO – CHIETI    3-3    1′ pt. rig. Capezzani (T), 9′ pt. Padovani (T), 13′ pt. Mengani (T), 30 pt. Orlando (C), 40′ st. rig. El Ouazni (C), 42′ st. Ventola (C)

TRASTEVERE – VASTOGIRARDI    2-0   31′ pt. Proia (T), 2′ st. Corsetti (T)

CLASSIFICA: Recanatese (una gara in meno) 61; Trastevere, Tolentino 54; Fiuggi 47;Vastese, Porto D’Ascoli 46; Sambenedettese 45; Pineto (una gara in meno) 44; SN Notaresco, Chieti 43;  Matese 42; Castelnuovo Vomano 41;  Vastogirardi (tre gare in meno) 39; Alma Juventus Fano 38; Montegiorgio (una gara in meno) 37; Castelfidardo 34; Nereto 12; Aurora Alto Casertano 7

PROSSIMO TURNO  (domenica 8 maggio, ore 15.00)