La squadra maschile seconda e promossa dalla finale B, la femminile settima nella finale Argento

Alle finali nazionali dei campionati di società Assoluti l’Atletica Gran Sasso Teramo festeggia la promozione della squadra maschile nella Finale Bronzo 2025 (società dal 25° al 36° posto in Italia). Si è piazzata seconda nella finale B di Taranto. La squadra femminile si è invece piazzata settima nella competitiva finale “A” Argento” (società dal 13° al 24° posto in Italia), a Camerino (Macerata).

In rilievo la prova della marciatrice Michelle Cantò, reduce dalle fatiche dei Mondiali Under 20. Sui 5000 si è piazzata seconda con l’ottimo tempo di 22’29”55, che è anche primato personale migliorato di quasi un minuto. È stata preceduta dalla compagna di nazionale Giulia Gabriele (Nissolino Roma), che ha stabilito il nuovo record italiano Under 20 con 21’43”99, che già le apparteneva. Per la società teramana si segnalano anche il terzo posto di Ilaria Monaco nel salto triplo con 12,37 metri, i quarti posti di Francesca Calvauna sui 5000 metri con 16’36”02 e della straniera lettone, classe 2007, Sibilla Vanadzina sugli 800, con l’ottimo tempo di 2’11”99. Sui 200 si è difesa bene Francesca Orfeo, sesta con 24”97. Nel getto del peso quinta Ludovica Montanaro con 13,56 metri.

Nella finale B di Taranto in evidenza il terzo posto nel salto triplo, con primato personale, dell’Allievo Mino Di Carlo, atterrato a 14,11 metri. Nessuna vittoria individuale per l’Atletica Gran Sasso, ma otto secondi posti, tra i quali spiccano la 4 x 100 con 41”64 (Pilotti, Zalitis, Case, Gaetani), Luigi Case nel lungo con 7,10, Manuel Di Primio sui 1500 con 3’54”46. Ma la stagione dell’atletica teramana non termina qui. Sabato e domenica 27-28 settembre le squadre Allievi, maschile e femminile, saranno impegnate a loro volta nelle finali nazionali. La femminile affronterà la Finale Argento a Sulmona, riservata alle squadre piazzate tra il 13° e il 24° posto in Italia. La maschile andrà ad Agropoli, per la Finale B, raggruppamento Centro-Sud.