TERAMO –  Prima Secca… l’esperienza enogastronomica di estende a Teramo? E’ così piaciuto il Food Festival dedicato ai sapori e ai profumi dell’ Adriatico, con le cene a quattro mani dei fantastici chef presenti, che con ogni probabilità diventerà un appuntamento istituzionalizzato. Oggi abbiamo incontrato i protagonisti direttamente in Municipio in via Carducci. Un incontro per così dire esplorativo con il Sindaco Gianguido D’Alberto e l’Assessore Antonio Filipponi, alla presenza di alcuni addetti ai lavori, Valerio Di Mattia (presidente di Ariaa, l’associazione territoriale dei ristoratori) il noto cantiniere Teramano Marcello Schillachi, il ristoratore Daniele Zunica e Walter D’Ambrosio dell’Azienda Agricola Terra di Ea, a rappresentare il comparto dei produttori. L’idea è quella di riportare la cucina teramana al vertice che le spetta: la provincia e la città di Teramo devono tornare ad essere, da un punto di vista culinario, il baricentro regionale per puntare a crescere nel settore del turismo enogastronomico. Iniziative come quella di Prima Secca, possono identificare un territorio meglio di qualsiasi sagra o evento di altra natura. Stamane era presente anche per la Camera di Commercio Salvatore Florimbi.  La prossima settimana si cominceranno a gettare le basi dell’evento che sarà con un altro incontro in Comune.