IL CAPOGRUPPO FDI “PREVALSO BUON SENSO, GARANTIREMO LA MASSIMA SALVAGUARDIA A QUESTA ECCELLENZA MADE IN ABRUZZO”
 
 
L’AQUILA – “Licenziata all’unanimità dalla commissione consiliare Agricoltura presieduta da Nicola Campitelli (FdI), la risoluzione da me proposta e sottoscritta anche dai consiglieri Emiliano di Matteo (Fi) e Carla Mannetti (Lega),  per il doppio riconoscimento Dop e Igp per l’arrosticino abruzzese”. Ne dà notizia il capogruppo di Fratelli d’italia in Consiglio regionale, Massimo Verrecchia, che prosegue “Parliamo di un prodotto tipico che è a tutti gli effetti uno dei principali simboli distintivi della cultura alimentare ed agro pastorale della nostra regione, e il duplice riconoscimento rappresenta da un lato un’opportunità di valorizzazione e di impulso per tutta la filiera di produzione e, dall’altro, di massima tutela dell’arrosticino abruzzese considerando come oggi sul mercato siano presenti imitazioni prodotte con carni provenienti da fuori Italia. Sono molto soddisfatto – dichiara Verrecchia – di essere riusciti nell’intento di rimettere in carreggiata il marchio Dop accanto a quello Igp e che sia prevalso il buon senso. Ringrazio per questo tutti i colleghi della maggioranza e quelli della minoranza per il loro contributo. La risoluzione – spiega –  impegna, nello specifico, il governo regionale ad intraprendere ogni azione necessaria a sostenere i due percorsi di certificazione del prodotto ‘Arrosticino d’Abruzzo’: sigilli di qualità, di valorizzazione e tipizzazione utili alla più alta salvaguardia di questa eccellenza gastronomica; e si impegnano altresì il presidente della Regione e la sua Giunta ad incrementare le risorse da destinare al settore dell’ovinicoltura per incentivare gli allevatori abruzzesi al mantenimento e allo sviluppo di questa nostra storica attività”, conclude Verrecchia che in aula ha inteso omaggiare tutti i commissari con un assaggio di arrosticini, naturalmente di carne abruzzese.