PINETO – Si è disputata ieri o la quarta tappa regionale della terza edizione di Pizza Bit Competition, la gara per i pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale in Italia nel settore Wine Travel Food. Ad ospitare la gara abruzzese è stata la sede di Elle & Elle Group a Pineto (TE) dove si sono sfidati alcuni dei pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.

Le 9 gare regionali continueranno fino a metà maggio per dare, poi, spazio alle 3 semifinali, in programma a luglio sulle spiagge di tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Per conoscere il nome del vincitore occorrerà attendere settembre quando si disputerà la finalissima presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC) nel corso della Festa dei Granai.

Nelle gare regionali e nelle semifinali passano il turno i 3 pizzaioli che ottengono il punteggio più alto. Il confronto avviene sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto. A valutare i concorrenti è una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda devono assegnare un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche anche alle doti comunicative dei pizzaioli. Nella tappa abruzzese a conquistare un posto per le semifinali sono stati:

  • Pierluigi Della Quercia della “Al Vecchio Frantoio” di Atri (TE) con la pizza “Abruzzo vista mare
  • Pierpaolo Mazzaferro della pizzeria  “Farina Lab Pizza e Cucina” di Marina Palmense (FM) con la pizza “Oltre il solito porcino
  • Francesco Ragno di  “Crunch Pizzeria” di Giulianova (TE) con la pizza “Vegana 2.0“.

Queste le fasi della 3^ edizione di Pizza Bit Competition:

  • – Gare regionali – dal 30 gennaio al 13 maggio 2024
  • 30 gennaio: Campania – Pozzuoli (NA) presso Mepa Alimentari
  • 6 febbraio: Puglia – Capurso (BA) presso Francesco Lavermicocca Arredamenti
  • 27 febbraio: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso FrigoArreda
  • 5 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle Group
  • 26 marzo: Lazio –  Roma presso la Scuola A Tavola con lo Chef
  • 23 aprile: Toscana –  Monteroni d?Arbia (SI) presso Nencioni Service
  • 30 aprile: Veneto – Due Carrare (PD) presso LM Alimentari
  • 6 maggio: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti
  • 13 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Vita Academy

– Semifinali “On the beach”, dal 9 al 23 luglio 2024

  • 9 luglio, Sud Italia
  • 16 luglio, Centro Italia
  • 23 luglio, Nord Italia
  • Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2024 – Ufficio Stampa