TERAMO – Medaglia di bronzo di Luigi Case nel salto in lungo ai Campionati Italiani Promesse (under 23) Indoor, ad Ancona, dove conferma la crescita di rendimento tecnico fatta registrare in questa apertura di stagione. L’atleta seguito da Marco Di Marco, con la supervisione del professor Claudio Mazzaufo, ha conseguito un positivo terzo posto con la misura di 7,39 metri, a 4 centimetri dal recente personale che lo poneva capofila stagionale. Un piazzamento con la stessa misura del secondo classificato, Leonardo Pini (Cremona Sportiva), autore però di una seconda miglior misura, 7,25, a differenza del 7,24 di Case. Il vincitore, Federico Morseletto (Atletica Studentesca Rieti), ottimo specialista del triplo con 15,97 metri di personale, ha trovato un incredibile balzo finale di 7,57 metri, ben 32 centimetri in più del suo personale. Fino al quinto turno di salti Case era in corsa anche per l’oro in considerazione che, fino a quel momento, Morseletto guidava la classifica con 7,31.

Sempre in tema di salti, settima Ilaria Monaco nel triplo Promesse con la misura di 12,29 metri, che non è riuscita a incrementare nei successivi quattro turni di salti. Vanta un personale stagionale di 12,43 metri. Francesca Orfeo centra la qualificazione alla finale dei 200 metri Juniores con il nuovo record regionale indoor di categoria: 24”96. Il suo precedente personale indoor era di 25”38, risalente al 2021. Ma ha in seguito rinunciato a disputare la finale per un fastidio muscolare ritenuto a rischio. Il giorno precedente si era fermata in semifinale sui 60 metri con 7”74. Sfortunata Maria Esperanza Micolucci sui 60 metri ostacoli Juniores, toccata in semifinale da un’altra atleta, quindi squalificata. Si era qualificata in batteria con il tempo di 9”14, a 2 centesimi dal personale.