ROSETO DEGLI ABRUZZI – Roseto non riesce a bissare la bella vittoria in Gara 1 e esce sconfitta nel secondo atto di questa intensissima serie: la Libertas Livorno espugna il PalaMaggetti, in un ennesimo colpo d’occhio fantastico, oltre 4000 le presenze sugli spalti. Fattore campo ora in mano ai toscani: ai biancazzurri ora servirà vincere una delle due partite al PalaMacchia.

Numeri alla mano due in doppia cifra in casa Roseto, 15 per Marco Santiangeli e 12 e 7 rimbalzi per Giordano Durante; per Livorno 14 per Saccaggi con 4 triple e 11 da parte di Ricci.

Inizio gara sulla falsariga di quello di gara 1, ovvero intensità a mille, tanti errori e pochi canestri: 6-5 dopo 5 minuti con alcune folate di Durante, 15-9 dopo i primi due Guaiana, con Saccaggi che chiude per il 16-12 di fine periodo. Il secondo quarto si apre con la tripla di Allinei dall’angolo, Livorno approccia meglio la frazione ma soprattutto ha in Saccaggi un fattore: 8 punti in un amen per l’ex Rimini e primo break ospite sul 21-27. Roseto spreca tanto in attacco, la Libertas però non ne approfitta, è una tripla di Santiangeli a firmare il meno due sul 29-31. Fratto e Ricci però chiudono il quarto dalla lunetta per il 31-37 dell’intervallo.

La Liofilchem rientra meglio dagli spogliatoi, difesa tosta e la spinta del PalaMaggetti: la tripla di Mantzaris regala il meno 36-37, con la Libertas che non segna praticamente mai nei primi 4 minuti. Ci pensa Williams dalla lunetta a muovere il tabellone per i labronici: Santiangeli ancora per il vantaggio Liofilchem sul 40-39, Fratto è un fattore su ambo i lati del campo e insieme a Fantoni riporta Livorno sopra a dieci dal termine, 44-47. Nell’ultima frazione si alzano ancora i decibel del PalaMaggetti, Donadoni trascinati da un pubblico commovente: si segna col contagocce, ma Livorno ha un sussulto con Allinei e Ricci e sigla il massimo vantaggio al 33° sul 47-56. Roseto non molla e grazie ad un paio di difese perfette rimette il naso a due punti: Guaiana ha addirittura il pallone del pareggio sul 54-56, dall’altra parte invece Bargnesi e Saccaggi non tremano e sigillano il risultato finale sul 54-64.

Ora la serie si sposta in Toscana: appuntamento Venerdi 7 Giugno alle ore 20:45 al PalaMacchia. Vincere per ribaltare il fattore campo – Ufficio Stampa

LIOFILCHEM ROSETO –  LIBERTAS LIVORNO 54-64 (16-12, 31-37, 44-47)

• ROSETO: Durante 12, Dervishi, Maiga 2, Fabris, Donadoni 2, Guaiana 4, Tamani 4, Mantzaris 4, Klyuchnyk 9, Santiangeli 15, Thioune 2 – Coach: Gramenzi.
  • LIVORNO: Buca 3, Bargnesi 8, Fratto 7, Williams 6, Fantoni 6, Tozzi 2, Ricci 11, Madeo, Saccaggi 14, Allinei  7, Lucarelli – Coach: Andreazza